继续教育学院召开党纪学习教育第3期读书班暨党支部理论学习中心组专题学习会

文章来源:继续教育学院     时间:2024-05-30 16:51:22

5月15日,继续教育学院召开党纪学习教育第期读书班暨党支部理论学习中心组专题学习会。继续教育学院直属党支部书记、院长初智铭主持会议并作中心发言。学院理论学习中心组成员参加会议并进行交流研讨

读书班深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,深学细悟《中国共产党纪律处分条例》分则第八-九章对违反廉洁纪律行为和违反群众纪律行为的处分细则,学习《中国共产党廉洁自律准则》,收看警示教育专题片《持续发力 纵深推进》第二集《政治监督保障》,进一步增强纪律意识、提高党性修养、提升执纪能力。

初智铭在交流中指出,要把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,深刻认识政治纪律和政治规矩的重要性,切实把对“两个确立”的决定性意义的深刻领悟转化为“两个维护”的自觉行动,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。她要求学院全体党员以正确的政绩观和坚定的纪律观念,保证各项工作的平稳运行。党纪学习不能浮于表面的形式主义,要把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,真正把纪律观念和规矩意识内化于心、外化于行。

读书班成员通过个人自学、集中学习,展开深入交流研讨。学院将高标准高质量完成党纪学习教育任务,增强纪律意识,严格遵规守纪,始终做到忠诚干净担当,争当认真学纪、全面知纪、对标明纪、笃行守纪的表率,永葆共产党人政治本色,推动党纪学习教育不断走深走实,见行见效。