继续教育学院召开党纪学习教育第2期读书班暨党支部理论学习中心组专题学习会

文章来源:继续教育学院     时间:2024-05-30 16:47:01

5月9日,继续教育学院召开党纪学习教育第二期读书班暨党支部理论学习中心组专题学习会。继续教育学院直属党支部书记、院长初智铭主持会议,副院长、党支部宣传委员兼纪检委员施伯琰作中心发言。学院理论学习中心组成员参加会议并进行交流研讨。

读书班深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,深学细悟《中国共产党纪律处分条例》分则第六-七章对违反政治纪律行为和违反组织纪律行为的处分细则,学习《中国共产党组织工作条例》,收看警示教育专题片《持续发力 纵深推进》第一集《解决独有难题》。扎实做好党纪学习教育,深入开展“六项纪律”教育,以案为鉴、以案明纪、以案促改、以案促治,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神上来。

施伯琰在发言中表示,政治纪律和政治规矩是我们党的生命线,是全体党员干部必须遵守的基本规范。《中国共产党纪律处分条例》是每一名党员干部应当心存敬畏的“红线”,如果丢弃初心、迷失方向、触碰红线,一切能力和努力都会在“法纪”面前失去重量和分量。全院党员干部要时刻保持“吾日三省吾身”的自觉,把党纪学习教育学在日常、做在平常,以党章党规党纪为基,以反面案例为镜,紧绷心中“廉洁”之弦,让警示教育触及到“灵魂深处”,把铁的纪律转化为日常习惯和行动准绳,做到统一思想、统一行动,严守心中纪律红线,永葆清正廉洁的政治本色。

读书班成员通过个人自学、集中学习,展开深入交流研讨。学院全体党员将结合新时代我校继续教育事业发展的新要求,时刻拧紧思想“阀门”,始终做到“心不惑”;时刻保持拒腐定力,始终做到“纪不松”;时刻展现拼搏斗志,始终做到“行不怠”,更好把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。