现在时间是  帮助中心 | 法律说明 | 加入收藏 | 联系我们
 
学院新闻
通知公告
您当前的位置: 首页  >  新闻公告  >  学院新闻
沈阳药科大学继续教育学院赴广东地区医药企业及合作单位走访调研

文章来源:     时间:2020-12-09 10:52:13

2020年12月3日至6日,沈阳药科大学继续教育学院李鸿滨院长带队到深圳、广州的医药企业及合作单位进行调研走访。

继续教育学院一行走访了广东医保药业有限公司、华润三九医药股份有限公司,与企业面对面交流,介绍我校继续教育的发展及各项业务,走进企业,洽谈学历教育和医药培训供需、谋求合作发展;在广州隆重举行“沈阳药科大学粤港澳大湾区自学考试本科学习班”开班及授牌仪式,针对医药行业人才培养的需求,探索学历教育的发展新模式;深入沈阳药科大学广东函授站广东食品药品职业学院调研走访,就函授招生、管理、教学等工作进行座谈交流,为双方的深入合作夯实了基础。

继续教育学院调研的第一站是广东医保药业有限公司,广东医保药业创建于2003年,总部位于深圳,是一家综合性GSP药品经营企业,易祥董事长详细介绍了公司的发展历程、“诚信、使命、思考、行动、卓越、目标”的企业核心价值观,以及公司蓝领阶层的业务培训方向和管理队伍的学历提升需求,双方达成了初步的合作框架共识。

 

华润三九与我校在科研、就业等方面有着多年的合作,本次走访参观了深圳总部的研发中心、生产中心,与人事部门负责人就人才培养和继续教育方面做了深入的探讨,为将来的进一步合作打下良好的基础。

12月5日上午,我校在广州举行了“沈阳药科大学粤港澳大湾区自学考试本科学习班”开班及授牌仪式。我校是辽宁省高等教育自学考试药学、中药学专业的主考学校,针对有药学、中药学学历提升需求的医药企业、行业协会等组织机构,积极开展自学考试合作,开发线上教学、管理平台,探索自学考试与行业、企业合作的新模式。沈阳药科大学粤港澳大湾区自学考试本科班的顺利开班,是我校自学考试工作发展的里程碑,开创了我校自学考试工作发展的新格局。

广东食品药品学院是我校在广东地区的第一家函授站,2019年首次函授进行招生。此次走访,与广东食品药品学院继续教育学院邱礼平院长针对合作中的细节及将来的发展进行了深入的座谈交流,为提高生源数量、进一步做好教学管理服务奠定了良好的基础。

 

本着“走出去、带回来”的原则,通过走访调研,学习了医药企业先进的管理理念和方法,带回了新的合作项目和意向,学院也将进一步认真总结学习经验、积极跟进合作框架、不断开拓业务范畴,共建我校继续教育的良好格局。

版权所有:沈阳药科大学继续教育学院   办公地址:辽宁省沈阳市沈河区文化路103#
建议在分辨率1280*1024下查看网页