现在时间是  帮助中心 | 法律说明 | 加入收藏 | 联系我们
 
学院新闻
通知公告
您当前的位置: 首页  >  新闻公告  >  学院新闻
湖南省药品检验研究院“药检业务能力研修班”在沈阳药科大学开班

文章来源:     时间:2020-12-01 17:03:57

“身披初冬薄雾,沐浴冬日暖阳”。欢迎参加“湖南药品检验研究院药检业务能力研修班”各位领导、各位学员!11月30日,随着沈阳药科大学继续教育学院李鸿滨院长的一声问候,湖南省药品检验研究院“药检业务能力研修班”开班仪式在沈阳药科大学隆重开幕。湖南省药品监督管理局覃永忠副局长、湖南省药品检验研究院胡斌院长、王湘波副院长出席了本次开班典礼,来自湖南省药品检验66名科研管理干部参加了培训会议。会议由沈阳药科大学继续教育学院施伯琰副院长主持。

李院长代表沈阳药科大学致欢迎辞,简要介绍了沈药人传承红色基因,砥砺家国情怀。建校89年来,学校坚持以信念和责任为引领,以国家发展和人民健康需求为使命,为中国革命、建设和发展,培育了大批优秀的药学人才。作为本次培训的承办单位,学校将一如既往的发挥学校教育、科研优势,竭诚为大家提供沈药智慧,预祝本次培训取得圆满成功。

湖南省药品监督管理局覃永忠副局长作了重要讲话,他强调:为适应新形势下市场监管需求,需要不断的加强队伍建设,提升监管队伍的监管能力。坚持政治统领、服务大局,坚持以德为先、注重能力,坚持联系实际、从严管理,扎实开展业务能力和知识技能培训,理论联系实际,学以致用。同时感谢沈阳药科大学继续教育学院为培训做的精心准备和细心安排,并为此次培训提出了严格的组织要求和纪律要求,确保此次培训在疫情防控期间安全、顺利完成,达到培训的预期目的。

沈阳药科大学从我国医药检验、检测研究产业发展的现状和发展的趋势出发,为此次培训精心设计了模糊数学与统计学方法在药学研究中的应用、药品质量控制方法研究以及由典型事例解读药品安全及药品监管趋势,用数据价值思维推动业务创新,全方位、多渠道丰富学员的医药检验知识体系,提升药品检测能力。培训期间为学员安排了到辽宁省药品检验检测院交流互动环节和到抗美援朝烈士陵园进行主题党日活动。

版权所有:沈阳药科大学继续教育学院   办公地址:辽宁省沈阳市沈河区文化路103#
建议在分辨率1280*1024下查看网页