参观沈阳铁路陈列馆“主题党日活动”纪实

文章来源:     时间:2019-06-14 09:12:41

历史因铭记而永恒,精神因传承而不灭。继续教育学院直属党支部认真开展“主题日活动” ,驻足辽宁老工业基地,接受红色精神的洗礼, 从革命历史、优良传统和精神中汲取精华。

2019年6月4日,学院全体同志和离退党委、校医院党支部一起,赴沈阳铁路陈列馆参观学习。

沈阳铁路陈列馆是“全国铁路爱国主义教育基地”和“辽宁省爱国主义教育基地”集收藏、陈列、宣传、教育于一体,主要分为铁路装备展区、史料图片展区、运输能力展区和安全教育展区,具有成果展示、典型弘扬、集中教育、素质培训和主题活动5项功能,是传承铁路历史文化、展示科学发展成果、进行社会主义核心价值观教育、加强精神文明建设的重要场所

随着讲解员的引领和介绍,大家详细了解了清末、民国、伪满时期、解放战争时期、抗美援朝和中长路时期、全面建设社会主义时期直至现在的沈阳铁路的悠久历史和发展轨迹,感叹于在不同的历史时期,沈阳铁路所承载的艰苦卓绝、不辱使命的历史印记和“长子情怀、忠诚担当、创新实干、奋斗自强”的辽宁精神。

全体同志们表示,今后在工作中要守实心、担使命、找差距、抓落实,传承红色基因,为学校发展而砥砺前行。