沈阳药科大学2023年成人高等教育教学点工作会议成功召开

文章来源:继续教育学院     时间:2023-10-31 20:30:09

10月25日,沈阳药科大学2023年成人高等教育教学点工作会议在学校南校区召开。沈阳药科大学党委常委、副校长宋少江,继续教育学院院长初智铭,副院长施伯琰,各教学点主管领导出席会议。会议由施伯琰主持。

宋少江代表学校致辞,对各位来宾的到来表示欢迎,对大家多年来为学校成人高等教育工作付出的努力表示感谢。他表示,我校的成人高等教育正在从规模式发展向高质量发展转变,建章立制、规范管理是根本,合理布局、适度招生是关键,拓宽视野、内涵式教学是驱动力,解决问题、可持续发展是保障。新时期,我们要把智慧和力量汇聚起来,专心做事业,创造新成绩。

初智铭作了沈阳药科大学成人高等教育2022年至2023年度工作报告。她在报告中指出,过去的一年,我们的招生和教学管理工作取得了较好的成绩,这得益于我们的规范化发展取得了新成效,得益于我们的调查研究工作取得了新实效,得益于在座各位的通力协作和共同努力。她表示,未来,我们仍然要在办什么样的学历继续教育,如何办好学历继续教育上下功夫,在办学方向、人才培养、数字化管理等方面逐步走上特色发展之路,积极探索具有药学特色的,能够倾力支持地方经济社会发展的成人高等教育发展之路。

会上,重庆教学点孙缙,海南教学点符秀娟就招生工作和教学管理分别作了经验交流。她们根据国家政策变化和学校办学要求,及时转变办学思路;结合教学点实际情况和当地社会发展需求及时调整工作方向,在学历继续教育改革发展的浪潮中争得一席之地,为学校的成人高等教育事业发展做出了突出贡献。

继续教育学院招生科长王志军,教务科长周欣羽在会上作了工作汇报。他们从政策解读、管理制度、工作重点和工作目标等方面做了详尽的剖析,为学校成人高等教育工作的高质量发展做出具体工作部署。

会议还对取得优异成绩的先进单位和先进个人进行了表彰。

继续教育学院招生科科长王志军,教务科科长周欣羽,培训科科长王书萍,自考科科长侯晶,办公室李秋萍参加会议。与会人员就成人高等教育招生、教学等方面的工作方法进行了深入交流。